Ждете гостей? Приготовьте капкейки «Красный бархат»!

Автор
Ждете гостей? Приготовьте капкейки «Красный бархат»!
  • 20 мин

    Приготовление

  • 7

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Эти пирожные выглядят очень эффектно благодаря своему ярко-красному цвету, который красиво контрастирует с белой глазурью.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • 2 больших яйца, комнатной температуры

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180º С. Застелить формочки для кексов бумажными вкладышами. Перемешать муку, какао и соль. Взбить сахар и масло миксером. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить пищевой краситель и ваниль. Уменьшить скорость до низкой. Добавить мучную смесь в три приема, чередуя с двумя добавлениями кефира, и взбивая после каждого.Смешать пищевую соду и уксус в небольшой миске (она будет пениться); добавить смесь в тесто и взбивать на средней скорости 10 секунд. Разделить тесто равномерно между формочками, заполняя каждую на три четверти. Выпекать около 20 минут. Остудить на решетке.Взбить все ингредиенты для глазури, отправить в кондитерский мешок и выдавить на кексы.

Для глазури: 225 г сливочного масла, размягченного 340 г сливочного сыра 450 г просеянной сахарной пудры 3/4 ванильного экстракта
Глазурь также можно намазать ложкой.Отправить капкейки в холодильник на 2 часа перед подачей.

Как и с чем подавать

Подавайте с чаем на десерт! Приятного аппетита!