Ждете гостей? Приготовьте капкейки «Красный бархат»!
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
7
порций
Эти пирожные выглядят очень эффектно благодаря своему ярко-красному цвету, который красиво контрастирует с белой глазурью.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 стакана
-
2 ст. л
-
1 ч. л.
-
1 ст
-
150 мл
-
2 больших яйца, комнатной температуры
-
1 стакан
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 180º С. Застелить формочки для кексов бумажными вкладышами. Перемешать муку, какао и соль. Взбить сахар и масло миксером. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить пищевой краситель и ваниль. Уменьшить скорость до низкой. Добавить мучную смесь в три приема, чередуя с двумя добавлениями кефира, и взбивая после каждого.Смешать пищевую соду и уксус в небольшой миске (она будет пениться); добавить смесь в тесто и взбивать на средней скорости 10 секунд. Разделить тесто равномерно между формочками, заполняя каждую на три четверти. Выпекать около 20 минут. Остудить на решетке.Взбить все ингредиенты для глазури, отправить в кондитерский мешок и выдавить на кексы.Для глазури: 225 г сливочного масла, размягченного 340 г сливочного сыра 450 г просеянной сахарной пудры 3/4 ванильного экстракта
Как и с чем подавать
Подавайте с чаем на десерт! Приятного аппетита!