Рецепт на Хэллоуин: кексы "Франкенштейны"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
12
порций
Яркое и очень вкусное угощение станет идеальным украшением самого "страшного" праздника в году! Лимонный кекс, сливочный крем, а также немного фантазии - и ваши гости точно будут в восторге!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 стак
-
1 ч.л.
-
1 ч.л.
-
1 стакан
-
115 мл
-
150 мл
-
1 ч.л.
-
2 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
200 г
-
0,5 плитки
-
12 шт.
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 200 градусов.Муку просейте, соедините вместе со всеми сухими ингредиентами: сахаром, содой, разрыхлителем и лимонной цедрой.В другой миске немного взбейте яйца, добавьте кефир, масло, ваниль и сок половинки лимона.Влейте жидкую смесь в сухую, перемешайте без усердия, просто все вместе соедините равномерно.Заполните тестом формочки на 2/3 (тесто очень сильно поднимается, учтите этот момент) и поставьте в заранее разогретую духовку на 20 минут.Готовые маффины выньте из формочек, выложите их остывать на решетку. Затем, когда они чуть остынут, покройте маффин сливочным кремом и накройте вторым маффином. Растопленным шоколадом нарисуйте глаза и зубы, воткните в верхний маффин хлебную соломку.Как и с чем подавать
Подавать в качестве десерта.
Приятного аппетита!