Морковные капкейки с фростингом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
5
порций
Очень вкусные и красивые капкейки из моркови с сливочным фростингом украсят любой праздник!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 мл
-
250 мл
-
2 ч.л.
-
400 г
-
100 г
-
500 гр
Способ приготовления
Соедините сметану, йогурт, сахар и цедру.Растопите сливочное масло на сковороде и добавьте натертую на терке морковь.Посыпьте специи, должны стать мягкими до добавления сиропа. Добавьте сироп или мед и томите на среднем огне 5-7 минут, помешивайте.Когда смесь моркови и апельсина станет похожа на мармелад, добавьте содержимое сковороды к сметане и йогурту. Смешайте муку, крахмал, соду и добавьте в смесь моркови и апельсина через сито.Перемешайте немного тесто и аккуратно добавьте овсянку.Вылейте в формы для капкейков (залейте на 3/4 высоты формы). Выпекайте при 175º С 30 минут, зубочистка должны выходить сухой.Фростинг:
Ингредиенты:- Крем-сыр - 250 грамм
- 0,5 стакана домашнего творога
- 1 ч.л. сливочного масла
- щепотка ванили
- 1/2 стакана сахарной пудры
Как и с чем подавать
Подавайте вместе с чаем или кофе.