Лимонный пирог с глазурью
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
5
порций
Домашняя выпечка всегда самая вкусная и ароматная. Берите на заметку этот несложный рецепт лимонного пирога с глазурью.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
130 г
-
2 шт
-
120 г
-
100 г
-
3 шт
-
4 ст.л.
Способ приготовления
Приготовить цедру с одного лимона и положить в кастрюлю.Выжать сок с двух лимонов. Кастрюлю с цедрой залить водой и варить на среднем огне, пока вся жидкость не испариться.Остудить. Отделить белки от желтков. Растереть сахар с желтками и маслом пока масса не побелеет.Добавить муку,перемешать и добавить сок одного лимона и цедру, перемешать.Взбить в крепкую пену белки и аккуратно смешать с тестом.Смазать форму (18-20 см. диаметром) маслом, дно выложить бумагой для выпечки и смазать маслом.Форму заполнить тестом. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 40-50 минут.Для глазури растереть 4-5 ст. ложек сахарной пудры с соком одного лимона, пока не получиться глазурь такой консистенции, чтобы ее можно было намазать на пирог.Теплый пирог смазать глазурью и остудить до ее полного застывания.Как подавать
Подавайте в качестве десерта.
Приятного аппетита!