Лимонный пирог с глазурью

Автор
Лимонный пирог с глазурью
  • 40 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Домашняя выпечка всегда самая вкусная и ароматная. Берите на заметку этот несложный рецепт лимонного пирога с глазурью.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Приготовить цедру с одного лимона и положить в кастрюлю.Выжать сок с двух лимонов. Кастрюлю с цедрой залить водой и варить на среднем огне, пока вся жидкость не испариться.Остудить. Отделить белки от желтков. Растереть сахар с желтками и маслом пока масса не побелеет.Добавить муку,перемешать и добавить сок одного лимона и цедру, перемешать.Взбить в крепкую пену белки и аккуратно смешать с тестом.Смазать форму (18-20 см. диаметром) маслом, дно выложить бумагой для выпечки и смазать маслом.Форму заполнить тестом. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 40-50 минут.Для глазури растереть 4-5 ст. ложек сахарной пудры с соком одного лимона, пока не получиться глазурь такой консистенции, чтобы ее можно было намазать на пирог.Теплый пирог смазать глазурью и остудить до ее полного застывания.

Как подавать

Подавайте в качестве десерта.

Приятного аппетита!