Пампушки из кольраби
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
6
порций
Невероятное блюдо поразит своим потрясающим вкусом. Такие пампушки будут просто на расхват. Обязательно приготовьте пампушки из пюре с кольраби.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кочан
-
1 шт.
-
2 зубчика
-
300 г
-
2 ст.л.
-
1 шт.
-
1 ст.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Кольраби и картофель моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками.Кладем в кипящую подсоленную воду и варим 15 мин.Откидываем на дуршлаг, даем стечь.Перекладываем в миску, добавляем 1 ст. л. сливочного масла.Накрываем крышкой и оставляем в теплом месте.Чеснок и яблоко чистим.Яблоко разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину.Зелень моем, обсушиваем и очень мелко нарезаем.Чеснок и яблоко измельчить в блендере до однородной массы.(Количество чеснока можно увеличить до 4 зубчиков. Также в пюре можно добавить щепотку молотого острого перца.)Разогреваем в сковороде оставшееся сливочное масло.Добавляем яблочно-чесночную смесь и готовим 3 мин., постоянно помешивая.Добавляем зелень и готовим еще 2 мин.Разогреваем духовку до 200°С.Противень накрываем пергаментом, смазываем его растительным маслом.Картофель и кольраби разминаем толкушкой в пюре. (Картофель и кольраби можно измельчить в блендере. Но в этом случае пюре может получиться более мягким и при запекании в духовке осесть.)Отделяем желток от белка.Добавляем в пюре муку, яблочно-чесночную смесь и желток.Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. (Если ты готовишь пюре с помощью миксера, постарайся сделать это очень быстро, потому что слишком сильно взбитое пюре не поднимется в духовке.)Перекладываем пюре в кулинарный мешок и выдавливаем из него на противень пирамидки диаметром 5-6 см и высотой 3,5-4 см.Ставим противень в духовку. Выпекаем пампушки 7 мин.Выкладываем готовые пампушки на доску, даем слегка остыть.Как и с чем подавать
Пампушки из кольраби и картофеля можно подавать как самостоятельное блюдо, со сметаной или натуральным йогуртом, или как гарнир к мясным и рыбным блюдам.