Пирожки с яблоками и корицей
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
8
порций
Идеальное дополнение к кофе или ароматному чаю.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
7 г
-
125 мл
-
2 ст.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
20 г
-
2-3 шт.
-
3 ст.л.
Способ приготовления
Растворить дрожжи и 1 ст.л. сахара в 4 ст.л. теплого молока. Дать постоять 10-15 минут. Перемешать. Муку смешать с солью и 1 ст.л. сахара, добавить оставшееся молоко, дрожжи и замесить тесто. Накрыть влажной салфеткой и оставить на 1 час в теплом месте, после чего обмять.Для начинки яблоки некрупно порезать и припустить в сливочном масле с сахаром и специями (около 5 минут). Когда тесто подошло еще раз (еще полчаса после того, как обмяли), сформировать из него шарики, а из шариков – пирожки, добавив начинку.Пирожки уложить на противень, накрыть влажной салфеткой и дать расстояться 30 минут. Смазать взбитым яйцом. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать около 25 минут.Как и с чем подавать
Перед подачей остудить.