Карамельно-ореховый пирог

Автор
Карамельно-ореховый пирог
  • 30 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Сегодня мы подготовили для вас вкусный карамельно-ореховый пирог который придется по вкусу многим. Рекомендуем!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать на пару часов в холодильник.Сварить сироп из сахара и 2 ч.л. воды.Как только сироп станет золотистым, всыпать в него толченые орехи, тщательно перемешать, добавить сливки и варить до загустения, непрерывно помешивая.Готовим франжипан. смешать 70 г миндальной муки, 100 г масла, сахар и яйцо в однородную массу.Отдельно обжарить миндальные лепестки, добавив немного сахарной пудры.Достать тесто, форму для выпекания смазать растительным маслом.Тесто выложить, распределить по всей посуде и сделать бортики.На него выложить ореховую начинку и сверху покрыть франжипаном.Выпекать при 180 градусах около 30-35 минут.Обжаренные миндальные лепестки посыпать поверх тарта.

Как и с чем подавать

Подавать пирог вместе с чаем или кофе.

Приятного аппетита!