Карамельно-ореховый пирог
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
4
порции
Сегодня мы подготовили для вас вкусный карамельно-ореховый пирог который придется по вкусу многим. Рекомендуем!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
100 г
-
1 шт.
-
по вкусу
-
300 г
-
200 г
-
2 ч.л.
-
70 г
-
100 г
Способ приготовления
Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать на пару часов в холодильник.Сварить сироп из сахара и 2 ч.л. воды.Как только сироп станет золотистым, всыпать в него толченые орехи, тщательно перемешать, добавить сливки и варить до загустения, непрерывно помешивая.Готовим франжипан. смешать 70 г миндальной муки, 100 г масла, сахар и яйцо в однородную массу.Отдельно обжарить миндальные лепестки, добавив немного сахарной пудры.Достать тесто, форму для выпекания смазать растительным маслом.Тесто выложить, распределить по всей посуде и сделать бортики.На него выложить ореховую начинку и сверху покрыть франжипаном.Выпекать при 180 градусах около 30-35 минут.Обжаренные миндальные лепестки посыпать поверх тарта.Как и с чем подавать
Подавать пирог вместе с чаем или кофе.
Приятного аппетита!