Малиновый пирог "Очаровашка" - простой, с карамельной корочкой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
6
порций
Быстрый, вкусный, ароматный, с хрустящей карамельной корочкой - именно таким получается малиновый пирог по этому рецепту.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 чашка
-
1 ч.л.
-
на кончике ножа
-
3/4 чашки
-
10 г
-
100 г
-
1 шт.
-
1/2 чашки
-
200 г
Способ приготовления
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Перемешать в миске муку, разрыхлитель и соль. В отдельной небольшой миске смешать 1/3 чашки сахара с ванильным сахаром, отложить в сторону.Используя электрический миксер, взбить растопленное масло с 1/4 чашки сахара. Продолжая взбивать, добавить яйцо. Всыпать мучную смесь в три приема, чередуя с молоком, и тщательно перемешивая после каждой новой порции.Вылить половину теста на дно формы для выпечки. Выложить малину на тесто, посыпать половиной сахара с ванилью.Вылить остальное тесто на ягоды. Посыпать сверху оставшимся сахаром с ванилью. Выпекать пирог в течение 25 минут или до золотисто-коричневого цвета.Как и с чем подавать
Перед подачей остудить и подавать с чаем или любимым напитком.