Мы используем Куки!

Круассаны из слоеного теста с шоколадом

Автор
Круассаны из слоеного теста с шоколадом
  • 25 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Простой и легкий десерт из шоколада и готового теста - вы легко приготовите дома и порадуете себя.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Тесто слоеное дрожжевое

    450 г

  • Шоколад

    100-150 г

  • Молоко

    2 ст.л.

  • Масло сливочное 

    25 г

  • Мука

    2 ст.л.

Способ приготовления

Разморозьте слоеное тесто. Раскатайте его в прямоугольник на присыпанной мукой поверхности, затем разрежьте на треугольники. Положите в основание шоколад, сверните в рулет и придайте тесту форму рогалика.Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте маслом.Разложите сверху круассаны и смажьте их молоком с помощью кулинарной кисти. Выпекайте круассаны при температуре 180-210 градусов до золотистого цвета, 15-20 минут.

Как и с чем подавать

Готовые круассаны по желанию украсьте мелко нарубленным шоколадом. Слегка остудите и подавайте вместе с кофе.