Мы используем Куки!

Готовим лепешки на минеральной воде с зеленью и сыром

Автор
Готовим лепешки на минеральной воде с зеленью и сыром
  • 20 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Сытная и ароматная закуска, которая отлично дополнит основное или первое блюдо, - это легкие в приготовлении лепешки с зеленью и сыром!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Вода газированная минеральная

    250 мл.

  • Сир твердый

    150-200 г.

  • Мука (где-то 400-450 г)

    2.5 ст.

  • Масло растительное  (ложка)

    2 ст.

  • Соль

    1 ч. л.

  • Сахар

    1.5 ч.л.

  • Зелень (укроп, петрушка, базилик)

Способ приготовления

Соединить минеральную воду с сахаром, солью и маслом.Постепенно подсыпая муку замесить однородное, гладкое тесто. Тесто должно получиться мягкое, и не липнущее к рукам.Для начинки натереть сыр на крупной терке и нарезать зелень.Тесто разделить на равные части, скатать шарик.Раскатать лепешку, в центр положить сыр и зелень. Хорошо защипать все края воедино.После этого лепешку перевернуть и прижать ладошкой.Лепешки обжаривать на раскаленной сковороде, в небольшом количестве растительного масла, до зарумянивания.

Как подавать

Подавайте в качестве закуски к основному блюду.

Приятного аппетита!