Слоеные лодочки с картофельной начинкой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Открытые пирожки с картошкой - традиционное блюдо жителей Карелии. Но если добавить в начинку мясо, выпечка станет еще интереснее, а покупное тесто упростит приготовление. Отличное решение для гостей на пороге!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
400 г
-
1 шт.
-
3-4 шт.
-
500 г
-
1 шт.
-
50 г
Способ приготовления
Картофель отварите и сделайте пюре. Затем мясо порежьте кусочками. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте. Дальше жарьте мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем положите лук, перемешайте, убавьте газ и тушите под крышкой еще 10 минут. После откройте крышку и на среднем огне выпаривайте сок еще 4 минуты, после чего выключите.Огурцы нарежьте полукольцами или соломкой (если крупные). Размороженное тесто поделите на 4 части и раскатайте. Выложите в центр 2-3 ложки столовые (с горкой) приготовленного пюре, в центр обжаренное мясо и резаные огурчики, по бокам сделайте продольные разрезы. Теперь заверните поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру. Придайте форму лодочки и защепите бока.Выложите на противень, смажьте лодочки взбитым куриным яйцом, немного полейте внутрь, и слегка закройте центр тертым сыром. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Дайте зарумяниться, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.Как и с чем подавать
Подавайте в теплом виде.