Десерт дня: Малиновые маффины
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
10
порций
Малиновые маффины с приятной лимонной ноткой - невероятно ароматная и вкусная летняя выпечка! Рекомендуем!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
1/2 ст.
-
1 ст.
-
1/3 ст.
-
1 шт.
-
1 ч.л.
-
2 ст.
-
1,5 ч.л.
-
1 ч.л.
-
1/4 ч.л.
-
1,5 ст.
Способ приготовления
С помощью овощечистки снимите полосками цедру с лимона. Смешайте цедру с сахаром в комбайне, пока они соединятся. Добавьте йогурт, растительное масло, яйцо и ваниль. Перемешайте до однородной массы. Муку, пекарский порошок, соду и соль перемешайте в отдельной миске. Добавьте смесь из йогурта и перемешайте. Аккуратно вмешайте ягоды.Разложите тесто по формочкам.Выпекайте маффины до золотистого цвета, 18-25 минут. Остудите в формочках около 5 минут и затем выложите на решетку до полного остывания.Как и с чем подавать
Подавайте к чаю, кофе.