Капустные маффины (без грамма муки)
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
6
порций
Овощные котлеты (например из кабачков или капусты) - вкусное блюдо, вот только "тянут" много масла. А что если смесь для капустных котлет запечь в формочках для маффинов? Другое дело! В этом рецепте капустные маффины получаются нежными, сочными и - что важно - без грамма муки. Со сметанкой - вкуснота!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г капусты белокочанной,
-
1 морковь,
-
3 ст.л. овсяных хлопьев,
-
2 ст.л. сливочного масла,
-
2 яйца,
-
100 мл молока,
-
по вкусу
Способ приготовления
Капусту и морковь мелко нашинковать. В сотейник положить масло, немного воды и тушить примерно 8-10 минут.Далее добавить хлопья, соль, молоко и тушить ещё 10 минут. Молоко должно практически впитаться.Остудить до теплого состояния. Добавить яйца, перемешать. Готовую смесь выложить в силиконовые формочки.Запекать котлеты из капусты в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.Как подавать
Когда маффины будут готовы, дайте им чуть остыть, затем осторожно выньте из формочек. Подавайте их к столу со сметаной или легким йогуртовым соусом.
Совет: если вы хотите сделать маффины сытнее, то можете добавить в тесто колбасу, порезанную на маленькие кусочки.
Напомним, ранее мы писали о том, как приготовить капустные рулетики с сыром - надеемся, и они привнесут разнообразие в ваше капустное меню.
Приятного аппетита!