Капустные маффины (без грамма муки)

Автор
Капустные маффины (без грамма муки)
  • 30 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Овощные котлеты (например из кабачков или капусты) - вкусное блюдо, вот только "тянут" много масла. А что если смесь для капустных котлет запечь в формочках для маффинов? Другое дело! В этом рецепте капустные маффины получаются нежными, сочными и - что важно - без грамма муки. Со сметанкой - вкуснота!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • 400 г капусты белокочанной,

  • 1 морковь,

  • 3 ст.л. овсяных хлопьев,

  • 2 ст.л. сливочного масла,

  • 2 яйца,

  • 100 мл молока,

Способ приготовления

Капусту и морковь мелко нашинковать. В сотейник положить масло, немного воды и тушить примерно 8-10 минут.Далее добавить хлопья, соль, молоко и тушить ещё 10 минут. Молоко должно практически впитаться.Остудить до теплого состояния. Добавить яйца, перемешать. Готовую смесь выложить в силиконовые формочки.Запекать котлеты из капусты в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.

Как подавать

Когда маффины будут готовы, дайте им чуть остыть, затем осторожно выньте из формочек. Подавайте их к столу со сметаной или легким йогуртовым соусом.

Совет: если вы хотите сделать маффины сытнее, то можете добавить в тесто колбасу, порезанную на маленькие кусочки.

Напомним, ранее мы писали о том, как приготовить капустные рулетики с сыром - надеемся, и они привнесут разнообразие в ваше капустное меню.

Приятного аппетита!