Стромболи
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
Стромболи это пицца-рулет - национальное блюдо Италие. Готовится просто, а вкус поразит каждого, кто не поленится его приготовить. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
250 г
-
1/2 ч. л.
-
2–3 ст. л.
-
1/2 ч.л.
-
1/2 ч. л.
-
150 г
-
2–3 шт.
-
по вкусу
-
вкусу
Способ приготовления
В подогретом молоке растворите сахар, сухие дрожжи, соль.Добавьте оливковое масло, всыпьте муку.Замесите мягкое и не липкое тесто.Накрыв его тканью, оставьте в тепле на час, чтобы поднялось.Для начинки моцареллу и помидоры нарежьте кубиками, оливки – колечками, колбасу – брусочками.Поднявшееся тесто разделите на 2–3 части (2–3 стромболи), раскатайте в прямоугольники/овалы толщиной 4 мм. Равномерно уложите начинку. Подогнув боковые края, сверните рулетом.Смажьте яйцом. Ножом сделайте глубокие надрезы по всей длине рулета. Оставьте в теплом месте на 20 минут.Выпекайте пиццу-рулет стромболи в прогретой до 220° С духовке около получаса.Как и с чем подавать
Подавайте с томатным соком. Приятного аппетита!