Мы используем Куки!

Стромболи

Автор
Стромболи
  • 20 мин

    Приготовление

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Стромболи это пицца-рулет - национальное блюдо Италие. Готовится просто, а вкус поразит каждого, кто не поленится его приготовить. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Мука

    250 г

  • Дрожжи сухие

    1/2 ч. л.

  • Масло оливковое

    2–3 ст. л.

  • Соль

    1/2 ч.л.

  • Сахар

    1/2 ч. л.

  • Сыр моцарелла

    150 г

  • Помидор

    2–3 шт.

  • Оливки

    по вкусу

  • Колбаса салями

    вкусу

Способ приготовления

В подогретом молоке растворите сахар, сухие дрожжи, соль.Добавьте оливковое масло, всыпьте муку.Замесите мягкое и не липкое тесто.Накрыв его тканью, оставьте в тепле на час, чтобы поднялось.Для начинки моцареллу и помидоры нарежьте кубиками, оливки – колечками, колбасу – брусочками.Поднявшееся тесто разделите на 2–3 части (2–3 стромболи), раскатайте в прямоугольники/овалы толщиной 4 мм. Равномерно уложите начинку. Подогнув боковые края, сверните рулетом.Смажьте яйцом. Ножом сделайте глубокие надрезы по всей длине рулета. Оставьте в теплом месте на 20 минут.Выпекайте пиццу-рулет стромболи в прогретой до 220° С духовке около получаса.

Как и с чем подавать

Подавайте с томатным соком. Приятного аппетита!