Шарлотка с хрустящей корочкой: простейший рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
6
порций
Яблочная шарлотка с хрустящей карамелью понравится и взрослым, и детям. Рецепт шарлотки очень прост и доступен даже новичкам в кулинарном деле.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 шт.
-
1/2 стакана
-
200 г
-
1 ст. л.
-
200 г
-
125 г
-
600 г
-
для посыпки
Способ приготовления
Яблоки нарежьте, не очищая кожуру.Взбейте в миске яйца с сахаром, затем добавьте кефир, муку и разрыхлитель, тщательно размешайте.Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте манкой.Вылейте половину теста в форму, добавьте половину яблок.Залейте оставшимся тестом и сверху выложите яблоки.Сверху посыпьте сахаром.Выпекайте при 170°С 50 минут.Как и с чем подавать
Подавайте к чаю.