Эчпочмак: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
8
порций
Эчпочмак представляет собой треугольную булочку с начинкой из картофеля и мяса, которые запекаются в духовке. Для эчпочмаков обычно используется дрожжевое тесто, но можно сделать эти пирожки и из пресного теста.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4,5 ст.
-
2,5 ст.
-
2-3 шт.
-
1 ч.л.
-
1-2 ст.л.
-
300 г
-
350 г
-
3 шт.
-
1/2 ст.
Способ приготовления
Мясо промойте, нарежьте маленькими кусочками. Такими же кусочками нарежьте очищенный сырой картофель.Лук измельчите.Соедините мясо, картофель и лук, добавьте масло, перец, соль и все тщательно перемешайте.Замесите пресное тесто и нарежьте небольшими кусками (как для обычных пирожков). Придайте им форму шарика, затем раскатайте в лепешки размером с чайное блюдце.На лепешки выложите приготовленную начинку в форме треугольника, приподнимите с трех сторон свободные края теста и защипните, оставив в середине отверстие.Треугольные пирожки выложите на смазанный противень.Смажьте верх эчпочмаков яйцом (или желтком) и поместите в разогретую духовку.Через полчаса эчпочмаки выньте, влейте в них бульон и снова поместите в духовку еще на 20-30 минут. Эчпочмак печется около часа.Как и с чем подавать
Готовые пирожки смазать маслом и, при желании, добавьте в них еще немного бульона. Также можно посыпать пирожки кунжутом.