Эчпочмак: пошаговый рецепт

Автор
Эчпочмак: пошаговый рецепт
  • 1 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Эчпочмак представляет собой треугольную булочку с начинкой из картофеля и мяса, которые запекаются в духовке. Для эчпочмаков обычно используется дрожжевое тесто, но можно сделать эти пирожки и из пресного теста.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Мясо промойте, нарежьте маленькими кусочками. Такими же кусочками нарежьте очищенный сырой картофель.Лук измельчите.Соедините мясо, картофель и лук, добавьте масло, перец, соль и все тщательно перемешайте.Замесите пресное тесто и нарежьте небольшими кусками (как для обычных пирожков). Придайте им форму шарика, затем раскатайте в лепешки размером с чайное блюдце.На лепешки выложите приготовленную начинку в форме треугольника, приподнимите с трех сторон свободные края теста и защипните, оставив в середине отверстие.Треугольные пирожки выложите на смазанный противень.Смажьте верх эчпочмаков яйцом (или желтком) и поместите в разогретую духовку.Через полчаса эчпочмаки выньте, влейте в них бульон и снова поместите в духовку еще на 20-30 минут. Эчпочмак печется около часа.

Как и с чем подавать

Готовые пирожки смазать маслом и, при желании, добавьте в них еще немного бульона. Также можно посыпать пирожки кунжутом.