Домашний хлеб с томатами и базиликом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
1
порция
Вкусный и необычный томатный хлеб с базиликом - то, что нужно в ожидании весны! Мягкий, но чуть пряный вкус замечательно сочетается с супами, вторыми блюдами и салатами. Теплые вкусы лета на вашем столе!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
15 мл
-
1 шт.
-
200 г
-
500 г
-
1/2 ч.л.
-
1,5 ч.л.
-
2 ч.л.
-
1 ч.л.
-
20 мл
-
20 г
-
1 шт.
-
1 ст.л.
Способ приготовления
Разогрейте оливковое масло на сковороде. Добавьте измельченный лук и жарьте на медленном огне 3-4 минуты до золотистого цвета.Добавьте очищенные от кожицы и семян и рубленные помидоры, тушите 2-3 минуты до мягкости. Получившийся сок слейте в чашку, томаты с луком положите в сито и слегка прижмите ложкой, чтобы убрать лишнюю жидкость. Отставьте в сторону.Жидкость и соки смешайте с водой и также отставьте.В миске смешайте муку, соль, сахар и дрожжи. Аккуратно влейте жидкую смесь и замесите тесто.Выньте тесто и дайте подойти в два раза.Смажьте оливковым маслом форму для выпечки.
Смешайте помидоры, лук, тертый сыр и рубленный базилик.Тесто выложите на посыпанный мукой стол и раскатайте в прямоугольник толщиной 2,5 см.Заверните края в середину и уплотните.Сделайте углубление вдоль центра и снова заверните края.Аккуратно скатайте в хлеб длинной около 40 см. Придайте S-образную форму и положите в форму для выпечки. Накройте тесто и поставьте в теплое место на 30-45 минут.Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов.Смешайте желток с водой и смажьте хлеб.Запекайте в разогретой духовке 35-40 минут.Как и с чем подавать
Подавайте слегка остудив.