Баварский медовый пряник
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
3
порции
Для приготовления настоящего баварского пряника вам понадобятся мед, масло, сахарная пудра, желтки, сода, молоко и одни из основных ингредиентов в этом рецепте - ром, орехи, цукаты, мускатный орех, анис и корица.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г
-
60 г
-
180 г
-
5 шт.
-
15 г
-
3 ст.л.
-
4 ст.л.
-
120 г
-
5 шт.
-
80 г
-
30 г
-
1/2 ч.л.
-
1/2 ч.л.
-
1/2 ч.л.
-
4 ст.
Способ приготовления
Мед, сливочное масло, молоко, соду и сахар взбейте не менее 10 минут на паровой бане. После получения однородной массы снимите сосуд с пара и продолжайте взбивать веничком, пока масса не остынет. Добавьте анис, мускатный орех, корицу, нарезанные на мелкие кусочки цукаты, ром, лимонную кислоту и орехи. Затем добавьте муку и разложите смесь на доске. Добавьте остальную муку до получения некрутого теста. Дайте ему постоять 24 часа. Вновь замесите тесто, раскатайте и вырежьте фигурки. Выпекайте в духовке на среднем огне. Пока пряники еще горячие, смажьте их яйцом.Как и с чем подавать
Остывшие пряники украсьте глазурью из белка и сахарной пудры.
Приятного аппетита!