Мы используем Куки!

Баварский медовый пряник

Автор
Баварский медовый пряник
  • 25 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Для приготовления настоящего баварского пряника вам понадобятся мед, масло, сахарная пудра, желтки, сода, молоко и одни из основных ингредиентов в этом рецепте - ром, орехи, цукаты, мускатный орех, анис и корица.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Мед

    300 г

  • Масло сливочное 

    60 г

  • Сахарная вата

    180 г

  • Желтки 

    5 шт.

  • Сода 

    15 г

  • Молоко

    3 ст.л.

  • Ром

    4 ст.л.

  • Орехи (молотые)

    120 г

  • Абрикос

    5 шт.

  • Цукаты апельсиновые

    80 г

  • Лимонная кислота

    30 г

  • Орехи мускатние

    1/2 ч.л.

  • Анис

    1/2 ч.л.

  • Корица

    1/2 ч.л.

  • Мука

    4 ст.

Способ приготовления

Мед, сливочное масло, молоко, соду и сахар взбейте не менее 10 минут на паровой бане. После получения однородной массы снимите сосуд с пара и продолжайте взбивать веничком, пока масса не остынет. Добавьте анис, мускатный орех, корицу, нарезанные на мелкие кусочки цукаты, ром, лимонную кислоту и орехи. Затем добавьте муку и разложите смесь на доске. Добавьте остальную муку до получения некрутого теста. Дайте ему постоять 24 часа. Вновь замесите тесто, раскатайте и вырежьте фигурки. Выпекайте в духовке на среднем огне. Пока пряники еще горячие, смажьте их яйцом.

Как и с чем подавать

Остывшие пряники украсьте глазурью из белка и сахарной пудры.

Приятного аппетита!