Супербюджетный пирог из киселя
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
55 мин
Приготовление
-
3
порции
Пирог из киселя получается вкусным, рассыпчатым и просто тает во рту. С этим рецептом постоянно можно экспериментировать, ведь вкус пирога напрямую зависит от киселя.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 стакан.
-
3 шт.
-
1 пачка.
-
1 пачка.
Способ приготовления
Итак берем кисель (если кисель в брикете, то ломаем и измельчаем его в порошок, а если в пачке то высыпаем в посуду). Затем пачку маргарина ставим на огонь и растапливаем его. Добавляем охлажденный растопленный маргарин в кисель. Потом высыпаем стакан муки и яйцо.Все хорошо перемешиваем и добавляем соду, гашеную в уксусе, для пышности пирога.Перемешали и все выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом и выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.Совет: При выборе киселя для пирога есть небольшой нюанс, чтобы он получился не только вкусным, но и аппетитным на вид, для его приготовления подойдут кисели красного или малинового цвета – вишневый, малиновый, клубничный, клюквенный, кисель из лесных ягод, плодово-ягодный. Кисели же синего цвета, к примеру, из черники, черноплодной рябины, черной смородины для выпечки пирога не подходят, иначе вы рискуете получить тесто темно-синего, фиолетового или грязно-серого цвета.