Мы используем Куки!

Ароматный пирог с норвежской копченой семгой, шпинатом и пармезаном

Автор
Ароматный пирог с норвежской копченой семгой, шпинатом и пармезаном
  • 35 мин

    Приготовление

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Ароматный пирог с норвежской копченой семгой, шпинатом и пармезаном - будет отличным дополнением к любому праздничном столу.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Филе семги норвежской копченое

    600 г

  • Яйцо куриное

    3 шт.

  • Сметана

    200 мл

  • Шпинат

    250 г

  • Лук репчатый

    1/2 шт.

  • Чеснок

    2 зубчика

  • Сыр пармезан (тертый)

    3 ст. л.

  • Орехи мускатние

    щепотка

  • Тесто слоеное

    500 г

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Разогрейте духовку до температуры 180° C.Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте лук в масле до золотистой корочки. Добавьте чеснок и обжаривайте в течение 30 секунд (осторожно, чеснок быстро сгорает).Затем добавьте сметану, шпинат, мускатный орех, нарезанную мелкими кубиками копченую семгу и тертый пармезан. Начинку тушите на медленном огне несколько минут.Яйца взбейте венчиком и также добавьте к начинке.Раскатайте слоеное тесто, чтобы получилось два прямоугольника (один чуть больше другого).Выложите больший кусок теста в форму для запекания, аккуратно внутрь поместить начинку и накройте сверху вторым куском теста.Выпекайте в духовке около 30 минут или до золотистого цвета.

Как и с чем подавать

Подавайте пирог с горячим супом. Приятного аппетита!