Ароматный пирог с норвежской копченой семгой, шпинатом и пармезаном
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
35 мин
Приготовление
Ароматный пирог с норвежской копченой семгой, шпинатом и пармезаном - будет отличным дополнением к любому праздничном столу.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Филе семги норвежской копченое
600 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сметана
200 мл
Шпинат
250 г
Лук репчатый
1/2 шт.
Чеснок
2 зубчика
Сыр пармезан (тертый)
3 ст. л.
Орехи мускатние
щепотка
Тесто слоеное
500 г
-
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Способ приготовления
Разогрейте духовку до температуры 180° C.Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте лук в масле до золотистой корочки. Добавьте чеснок и обжаривайте в течение 30 секунд (осторожно, чеснок быстро сгорает).Затем добавьте сметану, шпинат, мускатный орех, нарезанную мелкими кубиками копченую семгу и тертый пармезан. Начинку тушите на медленном огне несколько минут.Яйца взбейте венчиком и также добавьте к начинке.Раскатайте слоеное тесто, чтобы получилось два прямоугольника (один чуть больше другого).Выложите больший кусок теста в форму для запекания, аккуратно внутрь поместить начинку и накройте сверху вторым куском теста.Выпекайте в духовке около 30 минут или до золотистого цвета.Как и с чем подавать
Подавайте пирог с горячим супом. Приятного аппетита!