Ароматный пирог с норвежской копченой семгой, шпинатом и пармезаном
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
Ароматный пирог с норвежской копченой семгой, шпинатом и пармезаном - будет отличным дополнением к любому праздничном столу.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 шт.
-
200 мл
-
250 г
-
1/2 шт.
-
2 зубчика
-
3 ст. л.
-
щепотка
-
500 г
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Разогрейте духовку до температуры 180° C.Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте лук в масле до золотистой корочки. Добавьте чеснок и обжаривайте в течение 30 секунд (осторожно, чеснок быстро сгорает).Затем добавьте сметану, шпинат, мускатный орех, нарезанную мелкими кубиками копченую семгу и тертый пармезан. Начинку тушите на медленном огне несколько минут.Яйца взбейте венчиком и также добавьте к начинке.Раскатайте слоеное тесто, чтобы получилось два прямоугольника (один чуть больше другого).Выложите больший кусок теста в форму для запекания, аккуратно внутрь поместить начинку и накройте сверху вторым куском теста.Выпекайте в духовке около 30 минут или до золотистого цвета.Как и с чем подавать
Подавайте пирог с горячим супом. Приятного аппетита!