Печенье «Бретон»

Автор
Печенье «Бретон»
  • 10 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Для приготовления печенья Бретон вам понадобятся желтки, молоко, мука, сахар и сливочное масло. Немного времени и изумительное печенье к чаю готово!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Сливочное масло взбиваем на небольшой скорости с сахаром.Постепенно добавляем 5 желтков и продолжаем взбивать.Просеиваем муку к желтковой смеси. Замешиваем тесто.Сразу же отщипываем по кусочку теста и раскатываем. Делаем произвольной формы печенья.Оставшийся желток смешиваем с молоком и смазываем с помощью кисточки поверхность всех печений.Смазывайте как можно гуще. Поверх этой глазури зубочисткой рисуем любые узоры.Формочки выкладываем на противень с бумагой и выпекаем 10-15 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Как и с чем подавать

Подавайте к какао или чаю.

Приятного аппетита!