Печенье «Бретон»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
4
порции
Для приготовления печенья Бретон вам понадобятся желтки, молоко, мука, сахар и сливочное масло. Немного времени и изумительное печенье к чаю готово!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
6 шт.
-
2 ст.л.
-
2 стакана
-
1 стакан
-
200-250 г
Способ приготовления
Сливочное масло взбиваем на небольшой скорости с сахаром.Постепенно добавляем 5 желтков и продолжаем взбивать.Просеиваем муку к желтковой смеси. Замешиваем тесто.Сразу же отщипываем по кусочку теста и раскатываем. Делаем произвольной формы печенья.Оставшийся желток смешиваем с молоком и смазываем с помощью кисточки поверхность всех печений.Смазывайте как можно гуще. Поверх этой глазури зубочисткой рисуем любые узоры.Формочки выкладываем на противень с бумагой и выпекаем 10-15 минут в духовке при температуре 180 градусов.Как и с чем подавать
Подавайте к какао или чаю.
Приятного аппетита!