Яблочные «мумии»

Автор
Яблочные «мумии»
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Приготовить вкусный десерт на праздничный стол к Хэллоуину можно с легкостью, воспользовавшись нашим рецептом. Яблочные мумии настолько быстро изчезнут с вашего стола, что вы даже опомниться не успеете.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт на слегка присыпанной мукой поверхности.С помощью ножа или резака для пиццы нарежьте тесто на длинные тонкие полоски.Полоски теста поместите на противень, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте противень с тестом в холодильник на 10 минут.Тем временем разогрейте духовку до 175°С, а противень застелите пергаментом для выпечки.Яблоки очистите от кожуры, сердцевинки, косточек и разрежьте на 8 кусочков.Каждый кусочек яблока обсушите с помощью полотенца.В небольшой миске смешайте сахар и корицу, добавьте кусочки яблок и хорошенько обваляйте их в получившейся смеси.Каждый ломтик яблока оберните в 2-3 полоски теста так, чтобы они были похожи на маленьких «мумий».Каждую «мумию» поместите на подготовленный противень на небольшом расстоянии друг от друга.Посыпьте сверху оставшейся смесью сахара с корицей.Каждую вяленую клюкву разрежьте на 4 части и по 2 кусочка поместите в верхней части ломтика яблока между полосок теста – это будет глазами.Выпекайте ваше угощение в течение 18-22 минут, пока тесто не станет золотистого цвета, а яблоки не станут мягкими.

Как и с чем подавать

Когда «мумии» будут готовы дайте им остыть в течение 3 минут на противне, затем переместите их на сервировочное блюдо и подавайте в качестве десерта к чаю или какао.

Приятного аппетита!