Яблочные «мумии»
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Приготовить вкусный десерт на праздничный стол к Хэллоуину можно с легкостью, воспользовавшись нашим рецептом. Яблочные мумии настолько быстро изчезнут с вашего стола, что вы даже опомниться не успеете.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 упаковка
-
3 шт.
-
1/2 стакана
-
1/4 ч.л.
-
8 шт.
Способ приготовления
Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт на слегка присыпанной мукой поверхности.С помощью ножа или резака для пиццы нарежьте тесто на длинные тонкие полоски.Полоски теста поместите на противень, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте противень с тестом в холодильник на 10 минут.Тем временем разогрейте духовку до 175°С, а противень застелите пергаментом для выпечки.Яблоки очистите от кожуры, сердцевинки, косточек и разрежьте на 8 кусочков.Каждый кусочек яблока обсушите с помощью полотенца.В небольшой миске смешайте сахар и корицу, добавьте кусочки яблок и хорошенько обваляйте их в получившейся смеси.Каждый ломтик яблока оберните в 2-3 полоски теста так, чтобы они были похожи на маленьких «мумий».Каждую «мумию» поместите на подготовленный противень на небольшом расстоянии друг от друга.Посыпьте сверху оставшейся смесью сахара с корицей.Каждую вяленую клюкву разрежьте на 4 части и по 2 кусочка поместите в верхней части ломтика яблока между полосок теста – это будет глазами.Выпекайте ваше угощение в течение 18-22 минут, пока тесто не станет золотистого цвета, а яблоки не станут мягкими.Как и с чем подавать
Когда «мумии» будут готовы дайте им остыть в течение 3 минут на противне, затем переместите их на сервировочное блюдо и подавайте в качестве десерта к чаю или какао.
Приятного аппетита!