Готовим пирог с помидорами и рикоттой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
5
порций
Очень вкусный и нежный пирог с рикоттой - позволит окунуться в ароматы Италии и почувствовать себя оригинальным кулинаром!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 ст.
-
1/3 ст.
-
1 ч.л.
-
200 г
-
60 мл
-
200 гр
-
2 зубчика
-
240 г
Способ приготовления
Делаем тесто: растворите соль в холодной воде. Взбейте масло с мукой, около 45 секунд.Добавьте воду и перемешайте до однородной массы.Раскатайте тесто на две лепешки и остудите в течении получаса в холодильнике. Разогрейте духовку до 170 градусов.Выложите тесто в форму для торта, проколите вилкой и выпекайте 15 минут. Затем остудите. В миске смешайте помидоры с пряностями, раздавленным чесноком, посолите и поперчите.Выложите на пергамент и запекайте 20 минут. Затем остудите.Выложите помидоры на тесто, положите ложку рикотты, сбрызните оливковым маслом и запекайте 15-20 минут.Как и с чем подавать
Подавайте в теплом виде, посыпав базиликом.