Готовим пирог с помидорами и рикоттой

Автор
Готовим пирог с помидорами и рикоттой
  • 30 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Очень вкусный и нежный пирог с рикоттой - позволит окунуться в ароматы Италии и почувствовать себя оригинальным кулинаром!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Делаем тесто: растворите соль в холодной воде. Взбейте масло с мукой, около 45 секунд.Добавьте воду и перемешайте до однородной массы.Раскатайте тесто на две лепешки и остудите в течении получаса в холодильнике. Разогрейте духовку до 170 градусов.Выложите тесто в форму для торта, проколите вилкой и выпекайте 15 минут. Затем остудите. В миске смешайте помидоры с пряностями, раздавленным чесноком, посолите и поперчите.Выложите на пергамент и запекайте 20 минут. Затем остудите.Выложите помидоры на тесто, положите ложку рикотты, сбрызните оливковым маслом и запекайте 15-20 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте в теплом виде, посыпав базиликом.