Шоколадное бискотти: праздничный десерт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
5
порций
Замечательное итальянское печенье с кусочками шоколада – истинное наслаждение для сладкоежек даже в новогоднюю ночь!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
250 г
-
250 г
-
125 г
-
3 шт.
-
600 г
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 180 градусов.Сливочное масло разотрите с двумя видами сахара, добавьте взбитые яйца, просеянную муку, измельченные миндаль и шоколад.Сформируйте из теста длинный прямоугольник, заверните его в пищевую пленку и на 30 мин. оставьте в холодильнике.Снимите с теста пленку и разрежьте его вдоль пополам, чтобы получилось два прямоугольника.Каждый из них выложите на отдельные противни с пергаментом и выпекайте 35 мин.Дайте остыть 5 мин. и зубчатым ножом порежьте выпечку ломтиками по 1 см. Снова поместите бискотти в духовку, выключите ее и оставьте печенье там, пока не остынет, переворачивая его каждые 20 мин.Как подавать
Подавайте бискотти к чаю.
Приятного аппетита!