Ананасовый пирог - перевертыш
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
6
порций
Французский пирог, рецепт приготовления которого возник совершенно случайно – в попытке исправить пригоревшие фрукты с сахаром.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
50 гр.
-
50 гр.
-
4 кружочка
-
6 шт.
-
50 гр.
-
1 шт.
-
65 гр.
-
15 гр.
-
1-2 ст.л.
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 190о С.Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и тщательно посыпьте коричневым сахаром.На дно выложите фрукты.С помощью деревянной ложки взбейте сливочное масло с сахаром, добавьте яйцо, муку и манную крупу.Взбивайте до однородной массы, добавляя необходимое количество молока.Аккуратно вылейте тесто на фрукты.Выпекайте пирог 20-25 мин., затем выложите на теплое блюдо.Как и с чем подавать
Можно подать пирог под глазурью. Для этого доведите до кипения ананасовый сироп и полейте им пирог.