Мы используем Куки!

Торт Сантьяго

Автор
Торт Сантьяго
  • 20 мин

    Приготовление

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Торт Сантьяго назван в честь апостола Сантьяго, покровителя Испании. Традиционным украшением этого торта является крест, который рисуется на поверхности посыпанной сахарной пудрой.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Яйцо куриное (большое, комнатной температуры)

    3 шт.

  • Сахар

    170 гр.

  • Орехи миндаль (молотый или мука миндальная)

    500 гр.

  • Корица молотая

    1 щепотка

  • Цедра

    1/2 лимона

  • Сахарная пудра

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180º С. Дно и края небольшого противня смажьте маслом и присыпьте небольшим количеством муки. На дно положите пергамент.Яйца взбейте с сахаром, чтобы масса стала густой и образовалась пена.Молотый миндаль смешайте с корицей, добавьте измельченную цедру лимона.Сухую смесь добавьте к взбитым яйцам. Делайте это с помощью лопатки, чтобы в тесте осталось как можно больше воздуха.Прекратите помешивать, когда тесто приобретет однородную массу.Вылейте тесто на подготовленный противень и выпекайте 17 мин., или до тех пор, пока пирог не подымется.Достаньте из духовки и дайте остыть, не вынимая пирог из противня.

Как и с чем подавать

Пирог выложите на блюдо, разрежьте и украсьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!