Пошаговый рецепт приготовления узбекских лепешек

Автор
Пошаговый рецепт приготовления узбекских лепешек
  • 25 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Как правило, узбекские лепешки пекут в тандыре – особой глиняной печи. Однако уникальное по своим вкусовым и питательным качествам блюдо вполне можно приготовить и в духовке.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

В молоко комнатной температуры добавьте соль и сахар, перемешайте до растворения, влейте растительное масло.Сверху просейте муку, аккуратно сделайте в муке углубление. Добавьте в него дрожжи и вымесите мягкое тесто, накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 60 минут.Как только тесто поднимется - вымесите его, разделите на 4 шарика.Накройте противень пергаментом, сверху уложите шарики теста, расплющите их скалкой, в центре лепешки сделайте углубление, придавив ее стаканом или пальцами, наколите несколько раз вилкой.Прикройте тесто полотенцем и оставьте настаиваться еще 40 минут.Смажьте лепешки молоком или кефиром, посыпьте кунжутом.Выпекайте лепешки в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Читай также: Французские лепешки Фугасс от Эктора Хименес-Браво