Пошаговый рецепт приготовления узбекских лепешек
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
8
порций
Как правило, узбекские лепешки пекут в тандыре – особой глиняной печи. Однако уникальное по своим вкусовым и питательным качествам блюдо вполне можно приготовить и в духовке.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
450 г
-
1.5 ст.
-
2 ст. л.
-
1 ст. л.
-
2 ч.л.
-
1 щепотка
-
1 щепотка
Способ приготовления
В молоко комнатной температуры добавьте соль и сахар, перемешайте до растворения, влейте растительное масло.Сверху просейте муку, аккуратно сделайте в муке углубление. Добавьте в него дрожжи и вымесите мягкое тесто, накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 60 минут.Как только тесто поднимется - вымесите его, разделите на 4 шарика.Накройте противень пергаментом, сверху уложите шарики теста, расплющите их скалкой, в центре лепешки сделайте углубление, придавив ее стаканом или пальцами, наколите несколько раз вилкой.Прикройте тесто полотенцем и оставьте настаиваться еще 40 минут.Смажьте лепешки молоком или кефиром, посыпьте кунжутом.Выпекайте лепешки в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.Читай также: Французские лепешки Фугасс от Эктора Хименес-Браво