Яблочно-грушевый пирог

Автор
Яблочно-грушевый пирог
  • 35 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

  • 5

Оцените рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Что может быть лучше яблочного пирога зимой? Только пирог с яблоками и грушами! Основа нашей выпечки - фруктовое пюре, что делает блюдо особенно нежным и тающим во рту!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • 4 яблока

  • 4 спелые груши

  • 2 яйца

  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки молока (100 мл)

  • 60 гр. муки

  • 50 гр коричневого сахара

  • 50 гр. растопленного сливочного масла

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 1 щепотка соли

Способ приготовления

В промозглые дни зимы особенно приятно выпить чашку чая с теплым ароматным пирогом. В оригинальном рецепте используется свежее пюре из яблок и груш, но вы можете использовать свою готовую заготовку, или приварить фрукты с сахаром заранее. Можно экспериментировать с протертыми ягодами и добавлять специи на ваш вкус. Такой пирог отлично получится и в мультиварке. Только печь его нужно не меньше часа и вынимать из чаши практически полностью остывшим. Наш пирог - лучший способ проявить свою нежность в кулинарии!
Разогрейте духовку до 200ºC В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль и отложите в сторону. Взбейте яйца с сахаром, добавьте масло, молоко, ванильный экстракт, в конце муку и хорошо перемешайте.Разделите тесто на две миски.Очистите, разрежьте пополам и удалите косточки из яблок и груш, затем сделайте пюре из каждого вида фруктов и отложите отдельно.Сразу же положите яблоки в одну из мисок с тестом и хорошо перемешайте.Затем поместите груши в другую миску с тестом.Смажьте прямоугольную форму для выпечки хлеба и посыпьте ее мукой.Сначала выложите тесто с яблоками, затем сверху положите тесто с грушами и разровняйте.Выпекать 35 минут.Вынимать из формы только после небольшого остывания.