Яблочно-грушевый пирог
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
8
порций
-
Что может быть лучше яблочного пирога зимой? Только пирог с яблоками и грушами! Основа нашей выпечки - фруктовое пюре, что делает блюдо особенно нежным и тающим во рту!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 яблока
-
4 спелые груши
-
2 яйца
-
1/4 стакана плюс 2 столовые ложки молока (100 мл)
-
60 гр. муки
-
50 гр коричневого сахара
-
50 гр. растопленного сливочного масла
-
1 чайная ложка разрыхлителя
-
1 щепотка соли
Способ приготовления
В промозглые дни зимы особенно приятно выпить чашку чая с теплым ароматным пирогом. В оригинальном рецепте используется свежее пюре из яблок и груш, но вы можете использовать свою готовую заготовку, или приварить фрукты с сахаром заранее. Можно экспериментировать с протертыми ягодами и добавлять специи на ваш вкус. Такой пирог отлично получится и в мультиварке. Только печь его нужно не меньше часа и вынимать из чаши практически полностью остывшим. Наш пирог - лучший способ проявить свою нежность в кулинарии!