Как готовить ирландский содовый хлеб
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
5
порций
Ирландский хлеб необычен из-за сочетания цельнозерновой, ржаной, льняной и пшеничной муки. Еще один секрет приготовления этой выпечки в том, что тесто готовится на соде, без использования дрожжей.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
150 мл
-
1 шт.
-
0,75 ч. л.
-
0,75 ч. л.
-
0,5 ч. л.
-
125 г
-
25 г
-
25 г
-
25 г
-
1 ч. л.
-
1 ч. л.
Способ приготовления
Смешайте муку в одной миске.В отдельной посуде смешайте кефир с яйцом, добавьте соль, сахар и соду и размешивайте до полного растворения.Соедините муку с кефиром и замесите тесто.Скатайте тесто в шарик и слегка придавив, выложите на противень для выпекания, предварительно смазав противень растительным маслом.Сделайте на тесте два надреза в форме креста и присыпьте кунжутом.Выпекается хлеб в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.Как подавать
Подавайте ирландский хлеб, нарезав порционными кусочками.
Приятного аппетита!