Как готовить ирландский содовый хлеб

Автор
Как готовить ирландский содовый хлеб
  • 25 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Ирландский хлеб необычен из-за сочетания цельнозерновой, ржаной, льняной и пшеничной муки. Еще один секрет приготовления этой выпечки в том, что тесто готовится на соде, без использования дрожжей.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Смешайте муку в одной миске.В отдельной посуде смешайте кефир с яйцом, добавьте соль, сахар и соду и размешивайте до полного растворения.Соедините муку с кефиром и замесите тесто.Скатайте тесто в шарик и слегка придавив, выложите на противень для выпекания, предварительно смазав противень растительным маслом.Сделайте на тесте два надреза в форме креста и присыпьте кунжутом.Выпекается хлеб в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Как подавать

Подавайте ирландский хлеб, нарезав порционными кусочками.

Приятного аппетита!