Кекс с лимоном и черникой

Автор
Кекс с лимоном и черникой
  • 1 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Лимонно-черничный кекс настоящее искушение для всех!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Муку смешайте с солью и разрыхлителем.

Масло взбейте с сахаром и коричневым сахаром в миксере, добавьте постепенно яйца, смешанные с ванильным экстрактом. Добавьте 1/3 муки, затем сметану, и так еще 2 раза. Добавьте в тесто промытую и просушенную чернику, цедру лимона, аккуратно перемешайте.

Поместите тесто в форму и выпекайте при 180 градусах 60–70 минут. Дайте немного остыть готовому кексу(минут 5–10), переверните на решетку и оставьте до полного остывания.

Для глазури лимонный сок смешайте с сахарной пудрой до однородной массы.

Остывший кекс полейте глазурью.

Читай также: 8 секретов приготовления блинов на чугунной сковороде