Мы используем Куки!

Кекс с лимоном и черникой

Автор
Кекс с лимоном и черникой
  • 1 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Лимонно-черничный кекс настоящее искушение для всех!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Мука

    2,5 стакана

  • Разрыхлитель

    2 ч. л.

  • Соль

    1/2 ч. л.

  • Сметана

    230 г

  • Масло сливочное 

    16 ст. л.

  • Сахар

    1 стакан

  • Сахар коричневый

    1/2 стакана

  • Яйцо куриное

    4 шт.

  • Экстракт ванили

    1 ч. л.

  • Черника

    2 стакана

  • Лимон (цедра)

    2 ст. л.

  • Лимон (сок)

    1/4 стакана

  • Сахарная вата

    2,5 стакана

Способ приготовления

Муку смешайте с солью и разрыхлителем.

Масло взбейте с сахаром и коричневым сахаром в миксере, добавьте постепенно яйца, смешанные с ванильным экстрактом. Добавьте 1/3 муки, затем сметану, и так еще 2 раза. Добавьте в тесто промытую и просушенную чернику, цедру лимона, аккуратно перемешайте.

Поместите тесто в форму и выпекайте при 180 градусах 60–70 минут. Дайте немного остыть готовому кексу(минут 5–10), переверните на решетку и оставьте до полного остывания.

Для глазури лимонный сок смешайте с сахарной пудрой до однородной массы.

Остывший кекс полейте глазурью.

Читай также: 8 секретов приготовления блинов на чугунной сковороде