Кекс с лимоном и черникой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
6
порций
Лимонно-черничный кекс настоящее искушение для всех!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2,5 стакана
-
2 ч. л.
-
1/2 ч. л.
-
230 г
-
16 ст. л.
-
1 стакан
-
1/2 стакана
-
4 шт.
-
1 ч. л.
-
2 стакана
-
2 ст. л.
-
1/4 стакана
-
2,5 стакана
Способ приготовления
Муку смешайте с солью и разрыхлителем.
Масло взбейте с сахаром и коричневым сахаром в миксере, добавьте постепенно яйца, смешанные с ванильным экстрактом. Добавьте 1/3 муки, затем сметану, и так еще 2 раза. Добавьте в тесто промытую и просушенную чернику, цедру лимона, аккуратно перемешайте.
Поместите тесто в форму и выпекайте при 180 градусах 60–70 минут. Дайте немного остыть готовому кексу(минут 5–10), переверните на решетку и оставьте до полного остывания.
Для глазури лимонный сок смешайте с сахарной пудрой до однородной массы.
Остывший кекс полейте глазурью.
Читай также: 8 секретов приготовления блинов на чугунной сковороде