Рыбный пирог на кефире - простой рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор

Очень простой рецепт с насыщенным и богатым вкусом. Блюдо выходит недорогое, поскольку ингредиенты стоят дешево.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Стакан кефира
1 сырое яйцо
1 стакан муки высшего сорта
Соли и соды по 0,5 чайных ложечки
1 банка консервов (сардины, сайра и т.д.)
2 вареных яйца
150 граммов твердого сыра
Петрушка
-
Базилик
Способ приготовления
Яйца для начинки отварите до состояния «крутые».Сыр натрите на средней терке.Зелень мелко порежьте.Все это смешайте с рыбными консервами.Делаем тесто так: соль, яйцо и соду добавьте в кефир, смешайте с мукой.Вымешивая тесто, следите, чтобы оно получилось средним, не очень тугим.Смажьте маслом противень, выложите туда тесто кругом или квадратом.Пирог можно приготовить открытый, выложив начинку сверху коржа; или закрытый – положив начинку между двумя коржами теста.Температура в духовке не выше 180 градусов.Пирог выпекается 20-25 минут.Если вы сверху посыпаете блюдо сыром (открытая начинка), то сделайте это за 5 минут до готовности.Как и с чем подавать
Пирог можно подавать и горячим, и холодным – он одинаково вкусен.