Рыбный пирог на кефире - простой рецепт

Автор
Рыбный пирог на кефире - простой рецепт

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Очень простой рецепт с насыщенным и богатым вкусом. Блюдо выходит недорогое, поскольку ингредиенты стоят дешево.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Стакан кефира

  • 1 сырое яйцо

  • 1 стакан муки высшего сорта

  • Соли и соды по 0,5 чайных ложечки

  • 1 банка консервов (сардины, сайра и т.д.)

  • 2 вареных яйца

  • 150 граммов твердого сыра

Способ приготовления

Яйца для начинки отварите до состояния «крутые».Сыр натрите на средней терке.Зелень мелко порежьте.Все это смешайте с рыбными консервами.Делаем тесто так: соль, яйцо и соду добавьте в кефир, смешайте с мукой.Вымешивая тесто, следите, чтобы оно получилось средним, не очень тугим.Смажьте маслом противень, выложите туда тесто кругом или квадратом.Пирог можно приготовить открытый, выложив начинку сверху коржа; или закрытый – положив начинку между двумя коржами теста.Температура в духовке не выше 180 градусов.Пирог выпекается 20-25 минут.Если вы сверху посыпаете блюдо сыром (открытая начинка), то сделайте это за 5 минут до готовности.

Как и с чем подавать

Пирог можно подавать и горячим, и холодным – он одинаково вкусен.