Мы используем Куки!

Как готовить орехово-свекольный хлеб

Автор
Как готовить орехово-свекольный хлеб
  • 45 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Простой рецепт приготовления необычного орехово-свекольного хлеба не оставит равнодушной ни одну хозяйку. Уверены, вам понравится!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Свёкла

    4 шт

  • Вода  

    220 мл

  • Дрожжи сухие

    1 упаковка

  • Сахар

    1 ч.л.

  • Мука

    500 г.

  • Оливковое масло

    2 ч.л.

  • Соль

    2 ч.л.

  • Орехи грецкие

    50 г

Способ приготовления

Хорошо вымойте и очистите свеклу. Нарежьте кубиками и затем измельчите в блендере. Вам понадобится 300 грамм.Растворите сухие дрожжи в теплой воде, добавьте сахар и оставьте на 15-20 минут.Смешайте свекольное пюре с мукой, солью, оливковым маслом и дрожжевой водой и хорошо вымесите.Добавьте в тесто грецкие орехи и снова хорошо вымесите. Тесто должно оставаться немного липким.Оставьте тесто в теплом месте где-то на час.Затем хорошо вымесите и снова оставьте минут на 30.Сформируйте тесто по вашему желанию, сделайте надрезы и запекайте в духовке при температуре 190 градусов.

Как подавать

Подавайте свекольный хлеб к основному блюду.

Приятного аппетита!