Как готовить орехово-свекольный хлеб
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
45 мин
Приготовление
-
4
порции
Простой рецепт приготовления необычного орехово-свекольного хлеба не оставит равнодушной ни одну хозяйку. Уверены, вам понравится!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Способ приготовления
Хорошо вымойте и очистите свеклу. Нарежьте кубиками и затем измельчите в блендере. Вам понадобится 300 грамм.Растворите сухие дрожжи в теплой воде, добавьте сахар и оставьте на 15-20 минут.Смешайте свекольное пюре с мукой, солью, оливковым маслом и дрожжевой водой и хорошо вымесите.Добавьте в тесто грецкие орехи и снова хорошо вымесите. Тесто должно оставаться немного липким.Оставьте тесто в теплом месте где-то на час.Затем хорошо вымесите и снова оставьте минут на 30.Сформируйте тесто по вашему желанию, сделайте надрезы и запекайте в духовке при температуре 190 градусов.Как подавать
Подавайте свекольный хлеб к основному блюду.
Приятного аппетита!