Булочки для гамбургера: готовим самостоятельно
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
6
порций
Гамбургеры - прекрасный вариант перекуса и главный секрет вкусного гамбургера кроется именно в булочках. Берите на заметку рецепт идеальных булочек!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
250 мл
-
1 ст. л.
-
200 мл
-
2 ст. л.
-
2 щепотки
-
600 г
-
3 ст. л.
-
для посыпки
Способ приготовления
Для приготовления опары в мисочку вылейте воду, высыпьте дрожжи и 1 ст.л. сахара.Хорошо перемешайте и оставьте в тёплом месте на 15 - 20 минут.Пока опара созревает, приготовьте остальное.Вскипятите молоко, снимите с огня и растворите в нём масло, потом добавьте соль и остальной сахар.Возьмите 300 г муки и вылейте в нее смесь из молока, хорошенько всё перемешайте, добавьте опару, остальную муку, и хорошо вымесите тесто.Тесто должно стать мягким и податливым, если нужно то добавьте ещё немножко муки.Из теста сделайте шар и положите его в сухую миску.Обмотайте плёнкой и поставьте в тёплое место на 1-1.5 часа.Тесто должно подойти и увеличиться в 2-3 раза.Когда тесто подойдёт, сделайте 9-11 одинаковых шариков, уложите их на противень, немного приплюснув, накройте полотенцем и ещё оставьте на 15-20 мин. в тёплом месте.Когда булочки подойдут, смажьте их хорошо взбитым яичным желтком со столовой ложкой молока. Всё это посыпьте кунжутом.Поставьте в разогретую до 220-230 градусовдуховку.Выпекайте 20-25 минут.Готовые булочки переложите на блюдо и дайте остыть.Как и с чем подавать
Можно подавать к первым блюдам. А можно, как самостоятельное блюдо (гамбургеры, бутерброды).
Приятного аппетита!
Вам также может быть интересно: