Булочки для гамбургера: готовим самостоятельно

Автор
Булочки для гамбургера: готовим самостоятельно
  • 20 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Гамбургеры - прекрасный вариант перекуса и главный секрет вкусного гамбургера кроется именно в булочках. Берите на заметку рецепт идеальных булочек!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Для приготовления опары в мисочку вылейте воду, высыпьте дрожжи и 1 ст.л. сахара.Хорошо перемешайте и оставьте в тёплом месте на 15 - 20 минут.Пока опара созревает, приготовьте остальное.Вскипятите молоко, снимите с огня и растворите в нём масло, потом добавьте соль и остальной сахар.Возьмите 300 г муки и вылейте в нее смесь из молока, хорошенько всё перемешайте, добавьте опару, остальную муку, и хорошо вымесите тесто.Тесто должно стать мягким и податливым, если нужно то добавьте ещё немножко муки.Из теста сделайте шар и положите его в сухую миску.Обмотайте плёнкой и поставьте в тёплое место на 1-1.5 часа.Тесто должно подойти и увеличиться в 2-3 раза.Когда тесто подойдёт, сделайте 9-11 одинаковых шариков, уложите их на противень, немного приплюснув, накройте полотенцем и ещё оставьте на 15-20 мин. в тёплом месте.Когда булочки подойдут, смажьте их хорошо взбитым яичным желтком со столовой ложкой молока. Всё это посыпьте кунжутом.Поставьте в разогретую до 220-230 градусовдуховку.Выпекайте 20-25 минут.Готовые булочки переложите на блюдо и дайте остыть.

Как и с чем подавать

Можно подавать к первым блюдам. А можно, как самостоятельное блюдо (гамбургеры, бутерброды).

Приятного аппетита!


Вам также может быть интересно: