Ванильный чизкейк с ягодным соусом
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
45 мин
Приготовление
-
5
порций
Нежный и очень вкусный чизкейк именно то, что нужно в качестве десерта для праздничного стола. Ниже вы найдете полный список ингредиентов для его приготовления.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
8 шт.
-
9 ст. л.
-
6 ст. л.
-
200 г
-
100 г
-
400 г
-
по вкусу
-
0,5 шт.
-
1 шт.
-
600 мл
-
для украшения
-
для украшения
Способ приготовления
Для начала нужно перемолоть печень в кухонном комбайне.Затем следует растопить сахар в антипригарной кастрюле, чтобы он карамелизовался, а потом добавляем к нему сливочное масло.Добавляем измельченное печенье и хорошенько все перемешиваем.Снимаем с огня и охлаждаем в течениии пяти минут. В другую кастрюлю засыпаем 2 ст. л. сахара, чернику и клубнику.Варим на среднем огне в течении минуты, пока ягоды не станут мягкими.Для чизкейка, нужно сыр выложить в большую миску, добавляем туда стручок ванили и 6 ст. л. сахарной пудры.Взбиваем до получения однородной массы и добавляем лимоный сок.В другой миске взбиваем сливки до пенообразного состояния и вливаем смесь в сырную массу.Все это перемешиваем и осторожно накладываем массу в специальное кольцо шеф-повара.Осторожно снимаем кольцо фиксируя форму чизкейка с помощью кухонной паяльной лампы.Ложкой выкладываем наверх измельченную крошку печенья. Рядом поливаем тарелку ягодным соусом.Как и с чем подавать
Украшаем сахарной пудрой и листочками мяты, и подаем к столу.
Приятного аппетита!