Медовые локма: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
8
порций
Эти вкусные пирожные получаются очень нежными и яркими. Сложите их красивой горкой на большом блюде и посыпьте какао.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 стакана
-
1 ст.л.
-
щепотка
-
2 ст.л.
-
1 шт.
-
3 ст.л.
-
для жарки
-
для посыпки
-
для украшения
Способ приготовления
Сначала необходимо дрожжи поставить в стакан и добавить 1 ч.ложку сахара и залить с 3 ст.ложками теплой воды и подождать пока она разбухнет, уже потом добавить в муку.Поочередно добавляем мёд, яйцо, соль, теплую воду и всё вместе перемешиваем.Тесто обертываем в целлофан и оставляем на некоторое время чтобы она поднялось.Далее из полученного теста при помощи столовой ложки берем небольшими кусками и жарим их в сковороде.Жарим их до румяной корочки, затем вытаскиваем на бумажное полотенце и посыпаем сахаром и какао со всех сторон.Как и с чем подавать
Перед подачей на стол сверху слегка подливаем жидким медом.