Мы используем Куки!

Овсяное печенье с миндалем и корицей

Автор
Овсяное печенье с миндалем и корицей
  • 40 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Рассыпчатое и ароматное, к тому же очень полезное, содержит овсяные хлопья и миндальные орехи. Можно добавлять также семечки, грецкие орехи и сушеные ягоды, например, клюкву.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Хлопья овсяные

    150 г.

  • Мука

    50 г.

  • Орехи миндаль (молотый)

    125 г.

  • Разрыхлитель для теста

    1 ч. л.

  • Масло сливочное 

    125 г.

  • Сахар

    100 г.

  • Корица

    1 ч. л.

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Орехи миндаль

    15 шт.

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180 градусов.Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром, когда оно побелеет, всыпьте перемешанные хлопья, муку, разрыхлитель и миндаль.Добавьте яйцо и корицу, продолжая перемешивать.На противень постелите бумагу для выпечки, окуните руки в холодную воду (я ставлю стакан воды рядом с тестом) и формуйте печенье, в середину вдавить миндальный орех. Выпекайте 25 минут.

Как и с чем подавать:

Подавайте к

горячим напиткам

в качестве десерта.