Любимый рецепт киприотов: пирог с маслинами и зеленью
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
5
порций
Необычный рецепт приготовления питы на сама деле прост. Для его приготовления вам понадобится зелень, маслины, мука и апельсиновый сок. Выпечка получится очень нежной и ароматной.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 стак
-
2 ч.л.
-
0,5 стак
-
0,5 стак
-
0,5 стак
-
1 ч.л.
-
1 стак.
-
0,5 стак
-
0,5 стак
-
75 грамм
-
по вкусу
Способ приготовления
Вымойте и обсушите зелень.Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте масло и перемешайте.Добавьте апельсиновый сок и замесите тесто.В тесто добавьте приготовленные зелень, мяту и маслины.Посолите по вкусу.Тесто выложите в форму и разровняйте.Смажьте верхушку апельсиновым соком и присыпьте кунжутом.Выпекайте в духовке 50 минут при температуре 180 градусов.Как подавать
Такую питу вы можете подавать к столу, а можете заморозить и при необходимости разогреть в микроволновке.
Приятного аппетита!