Мы используем Куки!

Яблочные пончики - разлетаются еще горячими!

Автор
Яблочные пончики - разлетаются еще горячими!
  • 15 мин

    Приготовление

  • 7

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Такие пончики понравятся, как детям, так и взрослым. Очень вкусные, сладкие и воздушные! А готовятся - из обычных продуктов.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Мука

    250 г

  • Яблоко

    3 шт.

  • Молоко

    100 мл

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Вода  

    100 мл

  • Масло растительное 

    0,5 стакана

  • Соль

    по вкусу

  • Сахарная пудра (для украшения)

Способ приготовления

В миску высыпаем муку, добавляем яйцо, щепотку соли, немного воды и молока.Вымытые яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и режем на мелкие кусочки.Добавляем в миску с тестом и перемешиваем.Оставляем на час.На сковороде разогреваем растительное масло, чтобы оно закипело.Выкладываем туда столовой ложкой небольшими порциями тесто и подрумяниваем со всех сторон.

Читай также: Ароматные пончики: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Как и с чем подавать

Готовые пончики выкладываем на бумагу для запекания, чтобы удалить лишний жир. Посыпаем сахарной пудрой. Подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!