Бисквитный торт в скороварке
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
6
порций
Самый нежный и воздушный бисквитный торт с легкостью можно приготовить в скороварке. Попробуйте разнообразить рецепт и смешать кукурузную муку с пшеничной. Уверены, вам понравится.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 шт.
-
5 ст. л.
-
4 ст. л.
-
6 ст. л.
-
1,5 ст. л.
-
0,5 ст. л.
-
щепотка
-
6 ст. л.
Способ приготовления
Смешать пшеничную и кукурузную муку (можно заменить крахмалом). Отделить белки от желтков.Взбить белки с 1-й ст. ложкой сахара, добавить уксус для удаления запаха яиц.В миске смешать масло и молоко.Добавить туда соль, оставшийся сахар и предварительно смешанную муку.Перемешать всё до состояния однородной массы.Добавить, примешивая по одному, желтки.Добавить в тесто взбитые белки, аккуратно перемешивая.Выложить тесто в смазанную маслом внутреннюю ёмкость кастрюли и закрыть кастрюлю.Выставить режим приготовления на 20 минут.Как и с чем подавать
Такой торт можно приготовить как основу, а начинку-крем можно сделать разнообразную, например взбитые с ванильным сахаром белки - в качестве крема и свежие ягоды клубники - украшение.
Приятного аппетита!