Пицца с тыквой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Осенью из яркой и полезной тыквы готовят всевозможные блюда. Ее можно добавлять даже в начинку для пиццы.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
50 г
-
150 мл
-
300 г
-
5 г
-
по вкусу
-
1 ч. л.
-
2 шт.
-
1/2 шт.
-
2–3 шт.
-
1/2 стакана
-
по вкусу
Способ приготовления
Смешайте яйца с молоком, солью, сахаром и маслом, затем постепенно вводите муку, смешанную с дрожжами и замесите тесто, дайте настояться 40 минут.Раскатайте пласт высотой 3–5 мм.Слегка отваренную морковь натрите на терке и выложите тонким слоем на тесто. Немного подсолите.Накрошите мелко зелень и посыпьте морковь.Отваренную тыкву также натрите на терке, выложите следующим слоем, посыпьте ее зеленью и подсолите.Тонкими кольцами нарежьте помидоры, выложите их на тыкву. Смажьте пиццу тонким слоем сметаны, посыпьте (по желанию) зеленью и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.Читай также: Тыквенный пирог: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA