Мини – штоллены: быстро, просто и вкусно
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
12
порций
Предлагаем быстро и легко сделать маффины-штоллены, в которых присутствует все, что должно быть в настоящем штоллене: и орешки, и сухофрукты, и аромат алкоголя.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г.
-
1 ч. л.
-
1 щепотка.
-
100 г.
-
50 г.
-
25 г.
-
2 щепотки.
-
50 г.
-
50 г.
-
25 г.
-
100 г.
-
100 г.
-
2 шт.
-
125 г.
-
1 ч. л.
-
по вкусу.
Способ приготовления
В миске смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар, молотый в мелкую крошку миндаль.Фисташки и миндаль крупно порубить и добавить к муке.Также порубить марципан, курагу, клюкву и изюм (если он крупный).В отдельной миске взбить венчиком яйца с растопленным и охлажденным сливочным маслом и йогуртом. Добавить 3 капли ромовой эссенции.Сухие ингредиенты смешать между собой.Смешать сухие и влажные ингредиенты ложкой. Выложить тесто в формочки для маффинов. Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке около 20 минут.Если необходимо, смазать формочки маслом или застелить специальными бумажными вкладышами, а если формы силиконовые, как у меня, то можно сразу выкладывать тесто.
Как и с чем подавать
По желанию посыпать сахарной пудрой. Обязательно отведайте свежий штоллен, его корочка аппетитно хрустит!
Приятного аппетита!