Мы используем Куки!

Мини – штоллены: быстро, просто и вкусно

Автор
Мини – штоллены: быстро, просто и вкусно
  • 20 мин

    Приготовление

  • 12

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Предлагаем быстро и легко сделать маффины-штоллены, в которых присутствует все, что должно быть в настоящем штоллене: и орешки, и сухофрукты, и аромат алкоголя.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Мука пшеничная

    200 г.

  • Орехи миндаль (измельченный)

    50 г.

  • Разрыхлитель

    1 ч. л.

  • Соль

    1 щепотка.

  • Сахар

    100 г.

  • Орехи миндаль (рубленый)

    50 г.

  • Фисташки (рубленые)

    25 г.

  • Корица молотая

    2 щепотки.

  • Курага

    50 г.

  • Клюква вяленая

    50 г.

  • Изюм (измельченный)

    25 г.

  • Марципан

    100 г.

  • Сливочное масло

    100 г.

  • Яйцо куриное

    2 шт.

  • Йогурт

    125 г.

  • Ромовая эссенция

    1 ч. л.

  • Сахарная вата

    по вкусу.

Способ приготовления

В миске смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар, молотый в мелкую крошку миндаль.Фисташки и миндаль крупно порубить и добавить к муке.Также порубить марципан, курагу, клюкву и изюм (если он крупный).В отдельной миске взбить венчиком яйца с растопленным и охлажденным сливочным маслом и йогуртом. Добавить 3 капли ромовой эссенции.Сухие ингредиенты смешать между собой.Смешать сухие и влажные ингредиенты ложкой. Выложить тесто в формочки для маффинов. Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке около 20 минут.
Если необходимо, смазать формочки маслом или застелить специальными бумажными вкладышами, а если формы силиконовые, как у меня, то можно сразу выкладывать тесто.
Охладить на решетке.

Как и с чем подавать

По желанию посыпать сахарной пудрой. Обязательно отведайте свежий штоллен, его корочка аппетитно хрустит!

Приятного аппетита!