Как приготовить творожный штоллен
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Штоллен — это самое известное Рождественское лакомство в Германии, а теперь и во всем мире. Невероятно вкусный пряный кекс с огромным количеством всевозможных вкусностей. Пирог олицетворяет новорожденного Миссию
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 мл
-
Изюм300 г
-
Цукаты150 г
-
100 г.
-
1 шт.
-
250 г.
-
250 г.
-
250 г.
-
2 шт.
-
25 г.
-
600 г.
-
100 г.
-
по вкусу.
Способ приготовления
Изюм, клюкву и цукаты залейте на ночь коньяком. Я в этом году залила бурбоном, можете залить любым алкоголем по своему вкусу.С лимона снимите цедру и выдавите сок.Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром и ванилью. Добавить яйцо, взбить, затем — лимонный сок с цедрой, опять взбить, добавить творог. Творог берите мягкий. Взбить.Высыпьте все сухофрукты.И перемешайте до объединения с массой.Муку пшеничную просейте и смешайте с разрыхлителем. Вначале возьмите 550 г муки, а при необходимости будете добавлять.Добавьте половину муки и орехи. Перемешайте.Добавляя муку, замесите тесто. Оно будет мягким, но при этом будет хорошо лепиться, собираться в комок. Выложите на припыленную мукой рабочую поверхность. Разделите тесто на две части.Каждую раскатайте в прямоугольник.Поделите примерно «на глаз» на 3 части и заложите внахлест.Выпекайте в разогретой до 180°C духовке примерно 1 час. Если будет сильно пригорать верх, прикройте фольгой.Достаньте из духовки и смажьте растопленным сливочным маслом. На два штоленна примерно 110–130 грамм.Обильно посыпьте через сито сахарной пудрой. На два штоллена примерно 400 г.Заверните в пергамент, а потом — в фольгу плотно и отправьте на «лежанку» в прохладное место на 1–4 недели.В назначенный час доставайте и угощайтесь!Как и с чем подавать
Выкладываем на блюдо и подаем на стол к чаю.
Вкусных и счастливых праздников!