Мы используем Куки!

Открытый швейцарский пирог с персиками: пошаговый рецепт

Автор
Открытый швейцарский пирог с персиками: пошаговый рецепт
  • 40 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Невероятно сочный фруктовый пирог с персиками станет прекрасным десертом в жаркий летний день. На тонком слое имбирного теста, в лучших швейцарских традициях, выложено большое количество фруктовой начинки.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Мука

    250 г

  • Яйцо куриное

    2 шт.

  • Соль

    на кончике ножа

  • Сахар

    150 г

  • Имбирь (молотый)

    2 ч.л.

  • Сливочное масло

    125 г

  • Вода   (холодная)

    3 ст.л.

  • Персик

    1,5 кг

  • Лимон (сок)

    2 ст.л.

  • Крахмал

    1 ст.л.

  • Миндаль (измельченный)

    2 ст.л.

  • Мед

Способ приготовления

1. Для приготовления теста возьмите 1 стакан муки, 100 грамм сахара, соль, 1 чайную ложку молотого имбиря, 3 столовые ложки холодной воды, 125 грамм сливочного масла, 2 яйца. Замесите тесто.

2. Готовое тесто отправьте в холодильник на 30 минут, а после хорошо вымешайте.

3. Для того чтобы почистить персики – обдайте их кипятком, кожица будет снимать легко. Разрежьте персики пополам, выньте косточки.

4. Нарежьте персики дольками толщиной не более 1 см. Сбрызните дольки соком лимона и посыпьте молотым имбирем, сахаром и крахмалом.

5. Раскатайте тонким круглым пластом тесто и выложите его на смазанную форму. Равномерно разложите на него дольки персика.

6. Выпекайте пирог необходимо 30 минут при температуре 180 °С.

7. Затем смажьте фрукты медом и присыпьте измельченным миндалем и выпекайте еще 10-15 минут

Как и с чем подавать

Пирог подавать, остудив и посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!