Открытый швейцарский пирог с персиками: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
6
порций
Невероятно сочный фруктовый пирог с персиками станет прекрасным десертом в жаркий летний день. На тонком слое имбирного теста, в лучших швейцарских традициях, выложено большое количество фруктовой начинки.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
250 г
-
2 шт.
-
на кончике ножа
-
150 г
-
2 ч.л.
-
125 г
-
3 ст.л.
-
1,5 кг
-
2 ст.л.
-
1 ст.л.
-
2 ст.л.
Способ приготовления
1. Для приготовления теста возьмите 1 стакан муки, 100 грамм сахара, соль, 1 чайную ложку молотого имбиря, 3 столовые ложки холодной воды, 125 грамм сливочного масла, 2 яйца. Замесите тесто.
2. Готовое тесто отправьте в холодильник на 30 минут, а после хорошо вымешайте.
3. Для того чтобы почистить персики – обдайте их кипятком, кожица будет снимать легко. Разрежьте персики пополам, выньте косточки.
4. Нарежьте персики дольками толщиной не более 1 см. Сбрызните дольки соком лимона и посыпьте молотым имбирем, сахаром и крахмалом.
5. Раскатайте тонким круглым пластом тесто и выложите его на смазанную форму. Равномерно разложите на него дольки персика.
6. Выпекайте пирог необходимо 30 минут при температуре 180 °С.
7. Затем смажьте фрукты медом и присыпьте измельченным миндалем и выпекайте еще 10-15 минут
Как и с чем подавать
Пирог подавать, остудив и посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!