Книшес

Автор
Книшес
  • 2 ч

    Приготовление

  • 1

    порция

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Книшес - это оригинальные пирожки с разнообразными начинками на любой вкус.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Приготовьте начинку. Отварите фасоль до готовности. Оставьте пол чашки жидкости в которой варилась фасоль, остальную вылейте. В сковороде нагрейте масло и пассеруйте лук на среднем огне, часто помешивая, минут 10-15 или до тех пор, пока лук не станет тёмно-золотистого цвета. В большой миске смешайте фасоль с жаренным луком и специями. Измельчите начинку толкушкой для картофеля. При необходимости добавьте пол чашки жидкости в которой варилась фасоль. Для теста, в миску от миксера просейте муку с разрыхлителем и солью. Добавьте 2 яйца, масло, воду и уксус. Взбивайте тесто насадкой для теста на средней скорости 10-12минут, изредка счищая тесто со стенок чаши миксера. Со временем тесто должно стать мягким, однородным и начать отходить от стенок. При необходимости добавьте муку. Небольшую миску слегка смажте растительным маслом и переложите в неё тесто. Накройте тесто пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место на 30-40 минут.Разогрейте духовку до 190С.Разделите тесто на две равные части. Возмите одну часть и раскатайте на столе в пласт, тонко, на сколько это возможно.При этом тесто вытягивая руками.Пласт теста смажьте растительным маслом.Выложите начинку и сворачивайте в рулет вытягивая тесто на себя.Готорый рулет резрежьте на равные части 4-5см.Каждую часть сформируйте с двух концов в книш и выложите на противень.Пеките книшес 10 минут, после чего смажьте их взбитым яйцом и продолжайте печь еще 10 минут или до тех пор, пока они не зарумянятся.

Читай также: Пирожки из багета «Порадуй мужа»

Как и с чем подавать

Книшес по этому рецепту можно жарить в глубоком масле.