Как готовть луковый пирог с сыром

Автор
Как готовть луковый пирог с сыром
  • 2 ч

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Сытный и вкусный рецепт пирога с луково-сырной начинкой. Удивительный вкус и простые ингредиенты!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Взять не мороженый маргарин и потереть его на терке, перемешать со сметаной и содой, погашенной уксусом, посолить. всыпать муку и вымесить. тесто покласть в холодильник на 1 час. для приготовления начинки, 1 кг лука мелко нарезать (можно измельчить в блендере) и припустить на подсолнечном масле.Дать луку остыть.В остывший лук потереть твердый сыр, плавленный и брынзу, вбить яйца и перемешать.Солить не нужно, так как есть брынза.Достаем из холодильника тесто и делим его на две части.Первую часть тонко раскатываем и выкладываем на смазанный предварительно маслом, противень.На тесто выкладываем начинку.Вторую часть теста раскатываем поуже и кладем на начинку, проделываем в тесте в шахматном порядке отверстия и защипываем края.Пирог выпекать в разогретой духовке минут 20-30. Готовый пирог вынуть из духовки и дать ему остыть.

Как и с чем подавать

Подавать с чаем или как закуску к первым блюдам. Приятного аппетита!