Как готовть луковый пирог с сыром
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
2 ч
Приготовление
-
2
порции
Сытный и вкусный рецепт пирога с луково-сырной начинкой. Удивительный вкус и простые ингредиенты!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 пачка
-
6 ст. л.
-
3 стакана
-
0,5 ст. л.
-
1 щепотка
-
1 кг
-
200 г
-
2 пачки
-
100-200 г
-
7 шт.
Способ приготовления
Взять не мороженый маргарин и потереть его на терке, перемешать со сметаной и содой, погашенной уксусом, посолить. всыпать муку и вымесить. тесто покласть в холодильник на 1 час. для приготовления начинки, 1 кг лука мелко нарезать (можно измельчить в блендере) и припустить на подсолнечном масле.Дать луку остыть.В остывший лук потереть твердый сыр, плавленный и брынзу, вбить яйца и перемешать.Солить не нужно, так как есть брынза.Достаем из холодильника тесто и делим его на две части.Первую часть тонко раскатываем и выкладываем на смазанный предварительно маслом, противень.На тесто выкладываем начинку.Вторую часть теста раскатываем поуже и кладем на начинку, проделываем в тесте в шахматном порядке отверстия и защипываем края.Пирог выпекать в разогретой духовке минут 20-30. Готовый пирог вынуть из духовки и дать ему остыть.Как и с чем подавать
Подавать с чаем или как закуску к первым блюдам. Приятного аппетита!