Заварные блины на кефире с яблочным соком

Автор
Заварные блины на кефире с яблочным соком
  • 1 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вкусные пышные блинчики с необычным рецептом помогут создать незабываемую дружескую атмосферу за чаепитием.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Муки просеять в миску.Воду вскипятить и сразу, при постоянном помешивании, влить в муку и заварить ее.Тесто может быть с комочками, поэтому нужно растирать лопаточкой до однородной гладкой и вязкой массы.Полученное тесто немного остудить.С помощью миксера вбить яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого.Затем добавить кефир, растительное масло, сахар, соль, перемешать миксером до однородного теста.Затем добавить 2-3 ст.ложки просеянной муки с содой, перемешать, чтобы не было комочков.Затем добавить яблочный сок и водку, перемешать миксером.Консистенция теста должна быть чуть гуще, чем на обычные блины, при необходимости, добавить воды, примерно 50-70 мл.Накрыть тесто и оставить на 30-40 минут.Блины выпекать обычным способом: сначала с одной стороны, затем с другой.Каждый раз после выпекания смазывать сковороду кусочком сала.

Как и с чем подавать

Подавайте горячими.

Приятного аппетита!