Заварные блины на кефире с яблочным соком
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
6
порций
Вкусные пышные блинчики с необычным рецептом помогут создать незабываемую дружескую атмосферу за чаепитием.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
250-270 мл
-
150г + 3 ст. ложки
-
3 шт.
-
3 ст. ложки
-
200 мл
-
200 мл
-
1 ст. ложка
-
0,5 ч. ложки
-
1 ст. ложка с горкой
-
1/3 ч. ложки
Способ приготовления
Муки просеять в миску.Воду вскипятить и сразу, при постоянном помешивании, влить в муку и заварить ее.Тесто может быть с комочками, поэтому нужно растирать лопаточкой до однородной гладкой и вязкой массы.Полученное тесто немного остудить.С помощью миксера вбить яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого.Затем добавить кефир, растительное масло, сахар, соль, перемешать миксером до однородного теста.Затем добавить 2-3 ст.ложки просеянной муки с содой, перемешать, чтобы не было комочков.Затем добавить яблочный сок и водку, перемешать миксером.Консистенция теста должна быть чуть гуще, чем на обычные блины, при необходимости, добавить воды, примерно 50-70 мл.Накрыть тесто и оставить на 30-40 минут.Блины выпекать обычным способом: сначала с одной стороны, затем с другой.Каждый раз после выпекания смазывать сковороду кусочком сала.Как и с чем подавать
Подавайте горячими.
Приятного аппетита!