Киш из лосося
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
6
порций
Отличный вариант для закусочного пирога к семейному ужину. Вкусный киш из лосося, что может быть вкусней!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
1 ст. л.
-
400 г
-
100 г
-
2 шт.
-
2 ст. л.
Способ приготовления
Делаем тесто. Насыпаем муку в емкость, добавляем бульон, оливковое масло, активно перемешиваем.При необходимости добавляем еще муки.Тесто должно получиться достаточно плотным.Хорошо месим, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.Вынимаем, тонко раскатываем.Вырезаем круг чуть больше в диаметре, чем форма для запекания.Форму смазываем оливковым маслом и выкладываем тесто.Ставим в предварительно разогретую до 170 °C духовку на 5 минут.Нам надо его подсушить. Оно потом не “размокнет” и будет хрустящим.Делаем начинку. Нарезаем небольшими кусочками лосось и мелко режем лук.В блендере взбиваем молоко, яйца и 2 ст. ложки овощного бульона.В форму с тестом выкладываем лосось, перемешанный с луком. Заливаем полученной смесью.Отправляем в разогретую до 180 °C духовку примерно на 20 минут.Как подавать
Подавайте киш к столу, как закуску
Приятного аппетита!