Сочные чебуреки с бараниной: пошаговый рецепт

Автор
Сочные чебуреки с бараниной: пошаговый рецепт
  • 1 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Кавказское блюдо с вековыми традициями - вкусное и не сложное в приготовлении - быть может, оно станет одним из ваших любимых, стоит попробовать!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Готовим тесто: молоко с 2-мя ложками растительного масла и солью доводим до кипения и выливаем в миску, в которой уже насыпано предварительно просеянной муки 1 стакан, тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комки.Даем этой массе остыть и вбиваем 1 яйцо.И постепенно добавляем оставшуюся муку, вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не будет легко отставать от рук.Тесто получается безумно легким и эластичным. Но не спешим его сразу же раскатывать, пусть оно отдохнет, хотя бы часик.Пока тесто отдыхает, займемся фаршем: пропустим баранину вместе с репчатым луком, посолим, поперчим и тщательно перемешаем.Добавим 1/3 стакана воды, а еще лучше кефира - начинка получается безумно сочной.Тесто отдохнуло, раскатываем, кладем начинку и закрепляем края, пройдясь по ним зубчиками вилки.В сковороде или жаровне с толстыми стенами разогреваем подсолнечное масло и обжариваем в нем наши чебуреки сначала с одной, а потом с другой стороны.

Как и с чем подавать

Подавайте горячими к чаю. Приятного аппетита!