Сочные чебуреки с бараниной: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
1 ч
Приготовление
-
4
порции
Кавказское блюдо с вековыми традициями - вкусное и не сложное в приготовлении - быть может, оно станет одним из ваших любимых, стоит попробовать!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
2 шт.
-
250 мл
-
0,5 л
-
3,5 ст.
-
1 шт.
-
по вкусу
Способ приготовления
Готовим тесто: молоко с 2-мя ложками растительного масла и солью доводим до кипения и выливаем в миску, в которой уже насыпано предварительно просеянной муки 1 стакан, тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комки.Даем этой массе остыть и вбиваем 1 яйцо.И постепенно добавляем оставшуюся муку, вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не будет легко отставать от рук.Тесто получается безумно легким и эластичным. Но не спешим его сразу же раскатывать, пусть оно отдохнет, хотя бы часик.Пока тесто отдыхает, займемся фаршем: пропустим баранину вместе с репчатым луком, посолим, поперчим и тщательно перемешаем.Добавим 1/3 стакана воды, а еще лучше кефира - начинка получается безумно сочной.Тесто отдохнуло, раскатываем, кладем начинку и закрепляем края, пройдясь по ним зубчиками вилки.В сковороде или жаровне с толстыми стенами разогреваем подсолнечное масло и обжариваем в нем наши чебуреки сначала с одной, а потом с другой стороны.Как и с чем подавать
Подавайте горячими к чаю. Приятного аппетита!