Яблочно-медовый пирог
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
8
порций
Этот вкуснейший яблочный пирог с вишней получается неимоверно сочным и благодаря лимонно-медовой пропитке.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1,5 шт.
-
4 шт.
-
350 г
-
щепотка
-
1,5 ч.л.
-
150 г
-
200 г
-
2 шт.
-
170 мл
-
200 г
-
2 ст. л.
Способ приготовления
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем на дольки. Поливаем соком половины лимона, чтобы не потемнели.Готовим тесто. Яйца делим на белки и желтки. Желтки взбиваем с 120 г размягченного сливочного масла, 150 г сахара и натертой цедрой половины лимона. Муку просеиваем с солью и разрыхлителем. Поочередно добавляем в масляно-желтковую массу то мучную смесь, то молоко. После каждого раза хорошо перемешиваем.Белки взбиваем в плотную пену, аккуратно смешиваем с тестом.Выкладываем тесто в смазанную маслом форму (у меня 26 см). Сверху кладем яблоки, вишню, нарезанное на маленькие кусочки оставшееся сливочное масло, посыпаем оставшимся сахаром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут. На готовность проверяем спичкой - из готового пирога она должна выходить сухой.Пока печется пирог, готовим пропитку - в кастрюльке разогреваем мед с соком одного лимона. Поливаем этим сиропом горячий готовый пирог.Читай также: Медовый пирог «Быстрый»
Как и с чем подавать
Подаем теплым.