Брауниз с вишней и фисташками
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
1 ч
Приготовление
-
1
порция
Очень шоколадный и вкусный пирог, который после выпечки разрезается на небольшие квадратики.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
300 г
-
250 г
-
4 ст.л.
-
4 шт.
-
200 г
-
1 ч.л.
-
100 г
-
100 г
-
2 ст.л.
Способ приготовления
Вишню промыть, положить в мисочку влить несколько ложек кипятка.Через 10 мин. откинуть ягоды на дуршлаг и обсушить.Фисташки крупно порубить ножом. Шоколад натереть на терке (или, если у вас достаточно мощный блендер, то измельчить в нем.Если блендер слабый, то необходимость справиться с 300 г черного шоколада может быть его последней попыткой облегчить вам кухонные хлопоты.Тертый шоколад положить в сотейник, добавить крупно нарезанное сливочное масло, коричневый сахар и молоко.Поставить на средний огонь и готовить, постоянно помешивая, пока смесь не станет абсолютно однородной.Снять с огня и дать немного остыть (но именно немного, слишком остывшая масса загустеет и с ней станет трудно работать)В шоколадную массу вбить по одному яйца, после добавления каждого размешивать смесь до однородности.Добавить просеянную муку, корицу и вишню.Перемешать.Духовку разогреть до 180°C.Прямоугольную форму выстелить пергаментом для выпекания.Выложить половину шоколадного теста, посыпать фисташками.Сверху выложить оставшееся тесто.Разровнять поверхность, присыпать крупным коричневым сахаром, поставить в духовку и выпекать 30 мин.Вынуть из духовки, дать остыть, нарезать квадратами.Читай также: Брауни: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Как и с чем подавать
Подавайте к горячему чаю или кофе.